Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado ITEP-1

CARRERA PROFESIONAL DE GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO

MALLA CURRICULAR

Carrera Profesional

gastronomía y arte culinario

Forma profesionales capaces de liderar, motivar y guiar a sus colaboradores con valores éticos y morales, teniendo en cuenta la responsabilidad social. El dominio de técnicas culinarias nacionales e internacionales y las sólidas bases de una formación integral, consolidan el conocimiento necesario para asegurar una experiencia culinaria capaz de satisfacer los paladares más selectos.

Carrera Profesional

PERFIL DE EGRESO

El profesional técnico en Gastronomía, posee una sólida formación en la industria gastronómica, desarrollando sus habilidades en la cocina y pueda crear sus propios platos, manteniendo un alto nivel de calidad al preparar un platillo ya existente, considerando el mise en place y gestionando sus procesos y operaciones, de acuerdo a las exigencias del mercado laboral, Sus competencias también abarcan: Habilidades en el dominio de las principales técnicas de cocina peruana e internacional, destrezas y sapiencias en las más usadas técnicas y metodologías de la pastelería internacional y su correlato en pastelería peruana con amplios conocimientos en los procesos inherentes al control cualitativo y cuantitativo de las mercaderías e insumos gastronómicos, su adecuado almacenamiento y posterior uso, así mismo, desarrolla habilidades sociales como la comunicación efectiva, manejo de recursos tecnológicos , asume su responsabilidades con ética, trabajando en equipo y asumiendo un liderazgo en la innovación tecnológica, a tal punto de crear su propio emprendimiento.

Carrera Profesional

AMBITOS DE DESEMPEÑO

Los egresados del programa de estudios de «Gastronomía», pueden desempeñar distintas funciones en variados centros gastronómicos, en las áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, cruceros y clubes deportivos, de organización de eventos, de gestión logística, compras y almacenes, cafeterías y concesiones de empresas, también como chef ejecutivo u ofreciendo servicios al comensal, como bartender o capitán de meseros, así como también en las áreas de las empresas de servicios orientados al entretenimiento y descanso (periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico) y cualquier establecimiento gastronómico en general o emprendimiento propio.

Unidades de competencia:

Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.

Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.

Gestionar los procesos y operaciones culinarias(os), aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), los procedimientos y políticas del establecimiento y la normativa vigente.

Expresar de manera clara, conceptos. Ideas, hechos y opiniones en forma oral y escrita para comunicarse e interactuar con otras personas en contextos sociales y laborales diversos.

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Y al término de su formación académica podrá optar el TITULO PROFESIONAL TECNICO A NOMBRE DE LA NACION EN GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO

  • Pagas matrícula: 200.00 soles.
  • Paga pensión: 370.00 soles
  • Descuentos: 30% PROMEDIO PONDERADO.
  • Descuento: 20% por hermanos.
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